О-Хоси

Ольга Забирова
Из цикла "За цветами мицуба"



Инь, обласканный
Цветом сакуры;
Инь, оплаканный
В гробе каменном…
То не ворон ли
Клювом лязгает;
Не за храмом ли
Будды Амида?

То не демон ли
Там, под маскою?
Не отрава ли
В булке сахарной?
Не живёшь ли ты
Всё лишь сказкою,
Да отрадою
Вешней сакуры?

О, О-Хоси-сан!
О, О-Цуки-сан!
Станет кладбище
Полем маковым;
Станет лунный свет –
Нежным голосом:
«Принесу я сон,
Принесу я сон…».


25 июля 2007г.