Лунная соната

Ольга Забирова
Лунного шлейфа ложился шифон
Лёгкой дорожкой на гладь океана.
Сонный прибой заводил патефон,
Сонный слуга закрывал фортепьяно.

Шелест волны шлифовал тишину
Сомнамбуличным напевом прибоя.
Сонный Креститель ступал на волну,
Шлейф отраженья влача за собою.

Сонным лунатиком шествовал свет
В ауре призрачной «Лунной сонаты»,
И воскресал безымянный поэт,
Бренный любимец Афины Паллады.

Шелест волны шлифовал тишину;
В небе сияло созвездье Орфея…
Братство землян отходило ко сну,
Предпочитая объятья Морфея.


26 июля 2007 г.

Автор фото - Ирина Гришина: http://www.stihi.ru/avtor/sneggg .
КРЫМ, Алупка. 4 августа 2009 г.