Колесница

Ольга Забирова
Из цикла "Господин оформитель"




Донна Анна часы заведёт,
И крыла из гипюра – взлетают,
И метель над Ордынкой метёт,
А над Лейпцигом изморозь тает…

Ночь, лимоном и лавром дыша,
Прокрадётся под небом Мадрида…
Манекену нужна ли душа,
Раз всех зрелищ занятней коррида?

Господин оформитель – поэт
Своего виртуального мира:
В этой комнате – призрачный свет,
В этой комнате – мебель ампира…

А метель запоёт ввечеру:
Донна Анна не любит камина;
Этим пальцам дрожать ни к чему,
Но дрожит жемчугами витрина…

Ангел бледен, а небо черно;
Петербурженок профиль графичен…
Оформитель ваяет чело
В атмосфере духов «Нина Риччи».

Остановится время на миг,
И дыханье в гортани стеснится:
По заснеженной тропке в бутик
Роковая летит колесница.


        13/14 июля 2007г.