Осень в косую линеечку

Ольга Забирова
Наталье Бежиной (Ошмариной)




Почерк осени менялся –
Танцевал, как у подростка…
Дождик плакал и смеялся
Незаконченным наброском.

И ладонь стирала капли –
То ли бисер, то ли слёзы;
И на Шаболовке зябли
То ли – люди, то ли – осень.

От дождя замёрзли руки,
А шабли – остудит ветер…
На своя вернулись круги
Капли-внуки,
Капли-дети.

Осень девочкой на шаре
Лихо пляшет по планете,
Чтоб тебя не раздражали
Капли-слёзы,
Капли-дети.

Снова будет чей-то праздник;
И – в линеечку косую
В неподписанной тетради
Осень –
Солнце нарисует.

Записаться снова можно
В сто художественных студий;
И грибной стучится дождик
То ли – в память,
То ли – в люди.

И опять, забавы ради,
Ты идёшь в его объятья,
И танцует на Арбате
Осень в вылинявшем платье.


21 декабря 2007г.