Зимний колобок

Ольга Забирова
Ночь ниспадающим шлейфом темнела
На берегах предрассветного сна…
Вечность под инеем заледенела,
Пляжи под снегом доест белизна.

В сахарной пудре катается глобус,
С глянца обложек стекает гламур…
Зимнего сна ускользающий образ
В пальчиках липких мусолит Амур.

В детских кудряшках – листва винограда,
Стебли повители – в кудрях наяд…
Снится Христу покаянье Пилата;
Снится Пилату военный парад…

Что-то съестное хватает ворона
То с подоконников, то из легенд…
Поздние сны досмотрела Верона,
И докурила предложенный «Кент».

Город, в глазури свежайшего снега,
В утренних снах пролистнул листопад:
Листьями клёна одетое небо
Господу снилось три ночи подряд…

Вечность вступает в бальзаковский возраст,
Постмодернистов терзает сарказм,
И огламурен заезженный воздух,
В коем крепчает трескучий маразм.


12 мая 2007г.