В Мордоре - там, где рождается утро...

Ольга Забирова
В Мордоре – там, где рождается утро,
Там, где восходит тревожное солнце, -
С вафельным хрустом дробятся минуты,
В пудру крошась над засохшим озёрцем.

Пылью мучной оседают на глине,
На валунах, на гранитном бестравье,
Плавится злато для чьей-то гордыни,
Пальца чьего-то алкая заранье.

Там, где стенают на пыточном ложе
Эльфы бессмертные в трепете судорог, -
Грубою шкурой становится кожа
В Мордоре – там, где рождается утро.


       30 октября 2005 г.