Розмарин

Ольга Забирова
Гамлеты памяти бродят в сомнении,
Камешки дней сапожками тревожа;
Бредит, на дно опускаясь, Офелия,
Что так любила вас…
«Я её – тоже…»

Лилии гнулись стеблями упругими:
«Может, ещё передумаешь? Время ли?»
Так ли, мой друг, поступают с подругами?
«Гамлет, она умерла…»
«…Небеременной.»

 Рыцари строги в цепях куртуазности.
В замковых парках курчавится жимолость…
Смерть милосердна в своей безотказности.
«Гамлет, она…»
«Безусловно, ошиблась».

Принцы, кого же ещё вы обманете?
Пел менестрель о влюблённой Изольде…
«Вот розмарин – это нужно для памяти…
Гамлет,
Я стану бессмертной!»
«Извольте.»


       14 декабря 2005 г.