ЛенКе Воробей

Филатова
Одна.
Неслыханно - одна!
Грешно. Неумолимо. Дерзко.
Одна - изысканная фреска -
Пописанная вдрызг луна.
Сквозь пелену чужих орбит,
Кровавый дым бесплатных кухонь -
Христос - тобой - не убаюкан,
И дьявол - все тревожней бдит.
Лучом - сквозь толщи нищеты,
На сломе джаза и гротеска -
Танцующая арабеска -
Ты - пульс эпохи ПРАВОТЫ!
Твой взгляд бездомен, страшен, тих -
затишьем перед бурей. Толпы
Торговцев, шлюх, воров - дефолтом -
Разит души твоей триптих!
Рази! Хочу дождаться дня -
Момента истины - в начале -
Что осветит тобой "скрижали"! -
Ведь Феникс - воробью - родня.