Солнце карманное

Евгений Капустин
Солнцестояние
Нового века –
Как подаяние
Для человека!

Предохранители
Греются плавно,
Звёзд заменители
Служат исправно,

Как по заданию,
Ярко светили,
Ведь за питание
Вы заплатили!

Солнце карманное
Вечно в зените, –
Слишком гуманное…
Не сохраните!