Ветер не решится тронуть...

Ирина Фофанова
« – Ветер не решится тронуть
Складки на твоих одеждах…» –
Замер у подножья трона
Мальчик из краев нездешних.

Пролетают вихрем бледным
Дни и ночи, как снежинки;
Юный принц и королева
Веки медленно смежили.

Убаюкан песней ветра,
Ледяной чертог не дышит.
Пощади его, о Герда –
Лёд так хрупок!.. Тише… тише…


       1999 г.