Жёлтая Стрела

Ирина Фофанова
Перекличка из вагонов
Послезавтра с позапрошлым,
Позабытым, заоконным;
В форточку неосторожно –

И на ветер, и на воздух
Золотое сыплешь семя, –
И летает, неопознан,
В небе шар, забытый всеми.

Солнце – золотые слёзы,
Склеенные мёдом Слова, –
А студёные колёса
Повторяют ритмы снова…

Нам из времени не выйти:
Не протянешь руку прошлым,
Не подтянешь длинной нити
Рваных бус, не будешь брошен

Золотой пылинкой к небу,
Одуванчиковым пухом…
Мы в сетях: не цепи – невод,
Где рыбёшки – друг за другом.


       24 сентября 2004 г.