Я читаю Мураками

Ирина Фофанова
Ласковые золотые стены
Выпускают в ночь единорогов.
Умерли отрезанные тени…
Новые стучатся у порога.

Черепа воздушный шарик полон
Лёгкой памяти и – словно птица…
Страж исцелит зрение уколом,
Старый сон плеснёт волнами Стикса.

Запереться в самой дальней дали,
За стеной танцующих снежинок…
Теневая сторона медали
В омуте безумия кружила.


       15 ноября 2004 г.


P.S. Пересказанная книга называется "Страна Чудес без тормозов и Конец Света" (Харуки Мураками)