Чёрного льда чёрное золото...

Ирина Фофанова
Чёрного льда чёрное золото
Станет оправой моим дорогам.
Воздух напоен хмелем и солодом…
Звёзды мигают, мы – смотрим строго.

Небо шершавится, тает под пальцами…
Тень от луны в ладони упала –
Руки сомкнулись в замок, скрыли панцирем
Нежное кружево цвета опала.

Гладкие земли обрежут циркулем.
Путь замыкается: Мёбиус-вектор!
Время – арена. В эпохе – как в цирке мы;
Плата за выход – еловые ветви.


       24 ноября 2004 г.