Атос дАртаньяну...

Юрий Романько
Глоток бургундского вина
напомнит, как она одна,
сильней вина могла пьянить,
и как хотелось мне убить,
её за это иногда,
но... её пылкая... да-да,
Вы не ослышались, мой друг.
На ней тогда замкнулся круг.
Не я, палач, сказать бы мог:
- Не на плече, так между ног,
возникло бы само,
как лилия клеймо.
До ненависти от любви -
шаг, перепачканный в крови...


23 мая 2008