Этой ночи волшебства не превозмочь...

Александр Февральский
За окном плыла Рождественская ночь,
Мотыльками снег кружил у фонарей;
И припомнилась похожая точь-в-точь
Ночь, где был я твой, а ты была моей.

Ткал мороз на стёклах сказочный узор,
И мерцала незнакомая звезда.
Рисовала нам любовь такой простор,
Да и думалось, что будет так всегда.

Всем объятьям разомкнуться суждено,
Как бы не были они сильны порой.
Лет ушедших чёрно-белое кино
Закружило, разбросало нас с тобой...

...А сегодня, будто не было тех лет!
Ночь Рождественская тихо ворожит,
И звезда, что льёт в окно хрустальный свет,
В тёмной топи глаз твоих чуть-чуть дрожит.

Этой ночи волшебства не превозмочь,
Потянуло всей душой опять к тебе.
Если нас соединила эта ночь,
Значит, так угодно Богу и судьбе.

====
Фото автора: зимнее ожерелье