рваным ритмом

Анна Сильвер
скулить волчонком,
терзать сухие, синие губы,
не рвется, где тонко,
где хочется верить – грубо.
не любовь, не любовь -
всего лишь одержимость.
хочешь, я буду горькой?
первая жимолость.
триумфальной аркой во мне,
неизменной аркой,
сжать костяшки до хруста -
опять беспредельно жарко.
протираешь пыль,
нашей памяти ветхий остов -
это дикий, ссыльный
неизведанный робинзоном остров.
а я пятницей, попугаем,
сигнальной ракетой,
только рядом чтобы,
и снова наступит лето,
то, что было уже однажды -
северным парусом
рисовало на коже, кружило города,
упивалось яростью,
привкусом меди
на смятом фильтре…
«продолжение следует»
в титрах глупого фильма.
нелепо…нелепо.
отсутствие хода времени.
застываем, рифмуемся с небом.
половина третьего.
обжигая пальцы,
по кольцу нарезая круги
и несмело: господи,
какие же дураки!
идиллия пахнет кленами.
сидишь, поджав на окне босые,
глотая (нежность?) - соленое.
черт возьми, как красиво…
хватит горой быть,
кремнем, ожиданием зала.
уткнуться в кадык
и подумать: отвоевала…