Осознанная необходимость

Красная Кошка
Спокойствие и одиночество -
Осознанная необходимость.
Бывает, людей не хочется,
Хочется нелюдимости.

Хочется после шумности,
В глуши и уединённости,
Тихой предаться раздумности
В медленной отрешённости...