Сонет 47

Андрей Туголуков
Вдоль литой ограды храма
Ходит сторож молодой,
Он всегда при деле рьяном:
То с лопатой, то с метлой...
Часто в храм вдова приходит
И, слова молитв творя,
В одиночестве проводит
По пол дня у алтаря:
В гари ладана и воска,
В полусумрачной тиши
Не решит она вопроса
Для тоскующей души...
 
Нет бы ей слезу смахнуть,
Да в сторожку заглянуть...