Рим и варвары

Ефим Хаят
Рим и варвары
Был древний Рим непобедим
Тогда так римляне считали.
И целый мир, поверив им,
Лег под подошвы их сандалий
Блестели шлемов шишаки
От Темзы до Ерусалима.
Вдруг, всем законам вопреки
Не стало в одночасье Рима.
А ведь когда-то был силен:
Кагорты, смелость, дисциплина.
Был сломлен варварами он -
По неизведанной причине.
Пал Рим. Конец его печален.
Развеяв славу Рима вдым,
Наверно варвары не знали,
О том, что РИМ непобедим
19.05.2008