Шарм - Эль - Шейх

Пётр Накладчевский
Гаснут звёзды и светлеет небо.
На покой торопится луна
В Красном море волны бьются строже
Спящий наш отель, в Синае по утру.

Утренний Восход мешается с туманом,
Разливаясь словно молоко.
От цветов магнолий воздух пьяный.
Дышится свободно и легко.

Словно тени, тихо бродят пары
От росы все мокрые к утру.
Соберу и я её в ладони,
И лицо бальзамом разотру.

Ночь уйдёт. Над розовым туманом
Солнце в небо выстрелит лучи.
Вряд ли в мире есть другие страны,
Где от счастья сердце так стучит.

По отелю собирают пары,
Из "ночного" девушек берут.
Отгуляли - и возвращаться надо
По домам, где нас хозяйки ждут.

       27 января 2007 год