Курю!

Нина Морозова
А мне со всех сторон твердят:
- Ты превращаешь воздух в яд,
в отраву - воду и еду
всем домочадцам на беду.
В ответ молчу, не говорю.
Курю!
Ну да, одышка. Голос груб.
И едкий дым слетает с губ.
Но сигарет куплю опять.
Минздрав устал предупреждать?
За что его благодарю.
Курю!
До синих губ, до желтых щек.
Еще одну, еще, еще...
Мир борется с табачным злом,
а я курю и мне в облом.
Что до зеркал - в них не смотрю.
Курю!