Возможно, будь я дворянином

Сломанная Радуга
Возможно, будь я дворянином,
Ютясь в ста комнатках дворца,
Писал б стихи о розе мира,
О родине, игре винца.
Писал бы о лошадке в горку,
Строчил б про солнце на траве.
И босиком шел б за прислугой
К мангалу с водкой на дворе.

Возможно, будь я голубой
Крови дворянской отпрыск рода
Писал бы только о любви
Себя любимого к народу.
Степенно б размышлял под дичь
О судьбах будущих империй.
И лично усмирял б кнутом
Селян-зачинщиков волнений.

Возможно. Бы. Кабы.

Пришел бы 1917 год.
И был бы вздернут как урод.