Перемелем жерновами неверие

Александр Ланге
Перемелем жерновами неверие,
Да отсеем мелким ситом сомнения,
Перетерпим все шальные истерики –
Всё проходит и уходит в забвение
Всё уходит, за шагами – шеренгою,
На семи ветрах Шагал – точка зрения.
И хрустит во рту сгоревшей меренгою
Полюбившая некстати Каренина.
Полюбить некстати – тема для выстрела,
То, что кстати – часто тема для клиники.
У соседа слаще яблоки вызрели,
Так полётами начертим все линии.
Раскатаем, и по линии – в трубочку,
Через Балтику – и до помутнения
Крысолов играет где-то на дудочке,
Ухожу...
Какое тихое пение...