Я грущу

Галина Сизова


Льют и льют у нас дожди,
Не видать просвета.
- Ты, Деревня, нас не жди
В нынешнее лето.

Пусть грибы и голубика
Не поманят в гости к ним.
Пусть не ждёт в лесу черника,
А отдаст себя другим.

- Не шуми ты, лес, печально,
- Не тужи, брат, обо мне.
Я поведаю вам тайно
В небольшом моём письме,

Что сама Природа плачет,
Лето милое грустит.
Как же может быть иначе?
Пусть мой Дом меня простит.

Признаюсь вам, вечерами,
Примостившись на диван,
Я душою вместе с вами,
Глядя на телеэкран.

Сериал "Моя деревня" -
И со мной моя семья,
Речка, поле и деревья, -
В общем, вся моя родня.

Милые мелькают лица,
Наполняя дом теплом.
Вот уж скошена пшеница,
Скрылось солнце за бугром.

Мы за ним вдогонку мчимся,
На зари красу взглянуть,
А как с нею распростимся,
То в "ночное" держим путь.

День рождения отметить
Собрались племяннице.
Перепели всё на свете...
Вот и расставаньице.

Льют и льют у нас дожди,
Не видать просвета.
Наша встреча впереди,
В будущее лето.
       
19.07.1998г.