Пора разрушения снега

Наум Телешевский
Наступает на пятки пора
разрушения снега,
Завершает гармонию белый,
любимый сезон,
Начинается поиск вхождения
в долгое лето,
Обнажения слалом, прощания
терпкий синдром.

Горнолыжный сезон на краю
кислородного танца,
Самолетный билет - индульгенция
встреч и разлук,
Регистрация мягкой, пушистой
поры снегопада,
Ретроспекция счастья, порочный
и замкнутый круг.

Взгляд уловит скольжение
эротикой траекторий,
Рассекающий трассер моих
бесконечных измен,
Опьянение воздухом, пожелавшего
cлыть недотрогой,
Завершит бесконечный, набивший
оскомину день.


   -нт-