Перезвоны

Марина Бойкова-Гальяни
Перезвоны, перезвоны
На семь верст в окрест.
Семь холмов - на каждом церковь,
И на каждой - крест.

Как начнет звенеть - устанет
Всяк поклоны бить.
Меж холмами посередке,
Старый скит лежит.

Вкруг скита - косые хаты,
В черных окнах - смерть.
Бей поклоны, но не надо
На кресты смотреть.