Снова поезд ушёл. Я стою на перроне

Королев Алексей
Снова поезд ушёл. Я стою на перроне.
Жизнь идёт чередой. Мне её не догнать.
Я устал и ослаб в этом злом марафоне.
Мой удел – не жалеть. Мой удел – вспоминать.

Мокрый снег в октябре. Ветер, сырость и слякоть.
Солнца нет даже днём, и промокла душа.
И сползает с неё наболевшая мякоть,
И уходит, как жизнь, не спеша, не спеша.

Я поверить хочу, только некому верить.
Можно верить себе, но себя не понять.
На железный засов кто-то запер все двери,
Чтоб тоска не ушла, и тоски не унять.

Убежать, улететь, уползти на край света.
Боль забыть и печаль, не просить ни о чём,
Но хлебнуть бы глоток негасимого света,
Чтобы душу обжёг горячо, горячо.