Заснуть, забыться, видеть сны

Королев Алексей
Заснуть, забыться, видеть сны,
В далёком прошлом пробудиться.
И дуновения весны
Прозрачным воздухом напиться.

А впереди – открытый мир,
Где радость ждёт, и нет печали.
Где есть восторг. Но не кумир,
А знаний мощь и счастья дали…

Но, содрогнувшись, вдруг понять,
Что новый мир – могила прежним.
И вспомнить всё, и сердцу внять,
И примириться с неизбежным.

И восхититься тишиной,
Не отдаваясь предвкушеньям.
И прошептать тебе одной:
Остановись, моё мгновенье!