Кто же придумал...

Анжела Пашинская
Кто же придумал, что подкова
Которую ковал кузнец,
Не что иное, как подмога
Для всех податливых сердец.

Кто же сказал, что соль решает
С кем нам поссориться, с кем нет,
За беды кошка отвечает
Та, у которой черный цвет.

И много ль их, таких злых шуток
У нас скопилось за года,
Тех несомненных предрассудков
Которым верим мы всегда.

Но стоит нам лишь на мгновенье,
Остановиться и решить
Что мы не верим в убежденья,
И сами знаем, как нам жить.

Тогда волшебною рукою
Нам открываются врата,
В мир светлых мыслей и рекою,
Наполнит душу чистота.