Остановись и оглянись...

Анжела Пашинская
Оглянись, ведь это все твое
И ты создатель этого творенья,
Увидь всю красоту, всю светлость из того
Что создал ты без всякого прикосновенья.

Прошу, ты оглянись и ты увидишь мир,
Таким каким он был вначале мирозданья
Ты только посмотри на этот звездный пыл
И вспомни все мечты и все свои желанья.

Мечтал, и может быть уже забыл,
Желал, и вновь утеряно желанье,
Но только лишь на миг ты вспомни обо всем
Не приклоняй ты голову сознанья.

Ты можешь все, ты господин
Ты тот, кому доверены все чувства,
Но каждый день ты жаждою гоним
Испытываешь боль безумства.

Остановись и оглянись, ведь все вокруг
Наполнено тобою, той чистой мыслью
Светлою мечтою и жизнь, как чистый лист
Вновь станет пред тобою, бери ее и наполняй
Ты всеми красками блаженства, храни ее
И вновь листай, тогда достигнешь совершенства