Розовые очки

Руфина Канчурина
Порой сквозь розовые стекла
На жизнь смотреть так интересно,
Пусть ты от слез насквозь промокла,
Надень очки и жизнь чудесна!

Но чур! Снимать очки опасно,
Как снимешь их, то станет ясно,
Что видела совсем другое:
Простое, постное, земное.

А я хочу смотреть вокруг
Без приукраса, милый друг.
Пусть цвет другой, но настоящий,
Расцветит жизнь пусть шарф блестящий.