Отфутболивать народ ты, Лишь - большой специалист

Иван Учитель
Спикер! Ваньку не ломай.
По Руси прошёл Мамай.
Пенсионные законы
Поскорее принимай.

Как тебе бы всё понять.
И амбиции унять.
И унять бы крохоборство.
А не гимны сочинять.

Людям - пенсии малы.
И пусты у них столы.
Без твоих досужих гимнов,
Забивают все голы.

Пусть и выиграл Зенит.
И давно он знаменит.
На его большую славу,
Как на мёд тебя манит.

Но народ ведь не дурак.
В государстве всё не так.
К футболистов только славе
Ты примазаться мастак.

А народу всей страны,
Твои гимны не нужны.
Каждый мнит себя стратегом,
Видя бой со строны.

Люди сеют и куют.
Им бы к старости уют.
Ну, а им на кукиш с маслом,
Только пенсию дают.

И не слипнется тебе.
Сгрёб с народом ты в борьбе
Четверть пенсии - народу.
Остальное - всё себе.

Пусть и очень ты речист.
И в душе ты футболист.
Отфутболивать народ ты,
Лишь большой специалист.

...