Вам жаль, что современные поэты...

Анэс Зарифьян
Вам жаль, что современные поэты
Не носят парики и эполеты,
И не летят на тройках сквозь метели,
И не спешат стреляться на дуэли?
Но есть у них свои долги, лишенья,
О коих на потребу не поётся.
И той же соблазнительной мишенью
Распахнутое сердце остаётся.
И, может быть, домашняя аптечка,
Где валерьянка старая горька,
В известном смысле схожа с Чёрной речкой
И роковой вершиной Машука.