Да, у поэтов есть такие склонности...

Анэс Зарифьян
Да, у поэтов есть
       такие склонности,
Что схожи
       с сумасшествием немножко:
Когда нам очень хочется влюблённости,
Весь мир готовы бросить
       к милым ножкам.
Ан не мешало б помнить непреложное
Той женщине,
       кого избрали Музой:
Когда
       всё принимается как должное,
То долг для нас
       становится обузой,
А Муза – ядовитою медузой.