Не лукавый манёвр...

Анэс Зарифьян
Не лукавый манёвр,
       не искусный приём:
Я пишу о себе,
       я пишу о своём,
О воистину
       мной
       пережитом.
Всё здесь
       голыми нервами
       шито.

Слишком лично? Не общевелико?
       Ну что ж…
Мной освоенный мир
       с очень многими схож –
У людей он зовётся судьбою.

Разреши поделиться с тобою
Тем, что выпало мне,
       что сквозь сердце прошло,
Что из собственных недр
       добывал тяжело –
По песчинкам,
       по редким крупицам.
Может быть,
       и тебе пригодится?!

Пусть находками я
       и не слишком богат,
Не хочу
       брать чужую судьбу
       напрокат,
Ни в удобный кредит,
       ни в рассрочку.
А иссякну –
       весь выложусь в точку.