Туман

Татьяна Берцева
Снова в душу вползает туман,
Растекается клочьями рваными.
Точно знаешь, что сам не пьян,
Но другие кажутся пьяными.

Мир колышется, как на ветру,
Под порывами гнется вьюжными.
Как с похмелья идешь поутру
Между черными стылыми лужами.

В лужах тех словно бездны мрак,
Заполняющий душу до края.
Кто из вас нынче друг, кто враг?
Кто живет, а кто лишь играет?

Полумрак заползает в щели,
В раны страшные сердца больного.
На пути нет другой цели...
Вообще нет пути иного...