Птицу в небе не поймать

Николай Шибаев
Что - то Васька мой не весел,
Васька, видно, не здоров,
Сидит, голову повесил,
Проклинает воробьев…

Вижу, вновь полез на крышу,
Ну, упрямый, что осел,
А кругом шуруют мыши,
Скоро влезут уж на стол…

Весь побитый, грязный, в тине
Кот мой учится летать.
Спал бы лучше на перине,
Птицу в небе не поймать!