Ваня и баня

Николай Шибаев
Худшей беды нет для мальчика Вани -
Шагает он нехотя с папою к бане,
Боится он мыла, боится парной,
Идет, вытирая, он слезы рукой -
Кто это плачет? Слезы долой,
Смелее шагайте к бане, парной!
Не нужно так Ваня бани бояться,
Или грязнулей ты хочешь остаться?

Кто веничек любит – болезнь их забыла,
Баня парная людей всех лечила!