Воробей

Николай Шибаев
Тонконогий воробей скачет по дорожке,
Ищет целый день на ней зернышки и крошки.
А на улице мороз, знай себе, все злится,
Воробей устал, замерз, нечем поживится.

Трудно маленькому жить одному на свете,
Очень часто воробей думает о лете…