Зима

Николай Шибаев
На поле ковром ложится
Снег пушистый, снег холодный,
Вышел снова поживиться
На дорогу волк голодный.

И ревут в хлевах коровы,
Овцы к ним теснее жмутся,
Задремав, им снится снова -
На лугу большом пасутся.

Зиме лишь мальчишки рады,
В снегу можно кувыркаться,
Им и сладостей не надо,
Лишь бы с горки покататься!