Сегодня буду - красным!

Марк Шехтман
*   *   *

И я решил – сегодня буду красным!
Я стану в тон губам твоим опасным,
Осенним днём в багряном сарафане,
Рубахой, что алеет на цыгане,
Безумием сгорающей Сверхновой
И даже красно-рыжею коровой!

И будут мне понятными отныне
Смятенье красных пятен на картине,
Капризы лака на руках строптивых,
Потусторонность в розовых отливах
Полярного сияния, а утром
Купанье розы в чаше с перламутром,
И многое...!

Но я не перестану
Гадать и ждать – а чем я завтра стану?
Глотком воды? Воздушным ярким змеем?
Сомненьем, цифрой, радугой, жокеем?
Мгновением, безликим и безгласным?
Там поглядим...
                Сегодня буду – красным!

__________________________________