Свiчка горiла

Лариса Ндуму-Лаврик
 СВЕЧКА ГОРЕЛА


Свечка горела,
Слезы воска роняла:
« Почему в этом мире
 Света так мало...
 Себя приношу
 Постоянно я в жертву...
 Но и я же не вечная...
 Свет мой померкнет...
 Я дарю Вам тепло,
 Пока я живу...
 А что будет потом?
 Как и все я умру...»

       Либревиль 21/08/2007
       Ндуму-Лаврик Л.Ф.


ВIРШ « СВIЧКА ГОРIЛА »


Свiчка горiла,
Краплi воску роняла:
« Чому же навколо
 Свiтла так мало...
 Себе навкруги
 Постiйно дарую...
 Я Вам свiтло даю,
 А себе все я псую...
 Бережiть же тепло,
 Доки iсную...
 А що станеться потiм?
 А потiм помру я... »

       Лiбрэвiль 21/08/2007
       

POEME : « LA BOUGIE »

La bougie ;tait allum;e,
Des larmes de cire, elle laissait tomber:
«Pourquoi dans ce monde
Il y a si peu de lumi;re…
Je me donne
A chaque fois en sacrifice…
Mais je ne suis pas ;ternelle…
Et ma lumi;re s’att;nuera…
Je vous fais cadeau de ma chaleur,
Pendant que je vis…
Mais que se passera t-il apes ?
Comme tous le monde je mourrai…»

       
       Libreville, 21/08/2007