Ловко солнце весна заплела в свои волосы

Лариса Ндуму-Лаврик
Ловко солнце весна
Заплела в свои волосы,
Аккуратно собрала
Их цветущей копной,
Лихо песнь завела
Не в один,
А в три голоса:
Первый в ней -
Щебет птиц,
Звон капели - второй.
Третий голос любви
Зазвучал тихой флейтою,
Напевая мотив
Позабытой мечты...
Хоть давно я считала
Эту песню допетою,
Вновь ее напою
Нежно тронув лады...

       
       Либревиль 02/03/2008