Поэту С. А. Есенину...

Алексей Прохладов
Пускай тальяночек ласкает взгляд узор,
В глазах горит пожар души открытой -
В кадильный запах утренних дорог
Ведут, пугая, избяные скрипы...

Мерещится в поэзии твоей
Сквозь запах извести и первоцветья шёпот
Непобедимый, грубый аппетит,
И пьяный смех, и хулиганский топот...

Печаль... Забытый луг родной, и зеленя -
И звук надорванный, похоже и бесцельный,
В ситец берёз, твой... прячет сытная земля,
А грач молчит в довольствии весеннем...

Льётся печаль... Стон песни, злость молвы...
В молитвах, лепетание старушки -
Как боль великой, нескончаемой страны...
Как сон реки, всё явственней и глубже...