Участь

Лариса Ндуму-Лаврик
Осень... Серость неба, капельки дождя,
На опавших листьях изморозь слегка.
Дед Октябрь рыжий заглянул в окно,
Зелень, птичьи трели позабыв давно.

Тучи все рыхлее, и туман плывет,
Слизывая кроны... Лес притих и ждет...
Нет былого шелеста... озяб и приуныл,
Птиц косяк он с завистью взором проводил:

"Хорошо крылатым... их зима не ждет...
В тех краях заморских лето круглый год...
Небо голубое... шелестит прибой...
А моя же участь ждать весну с тоской..."

       Либревиль 08/07/2007