На заспанных страницах книг...

Татьяна Лира Сирин
На заспанных страницах книг
Лениво ветер шебуршит.
С собою вдаль уйти, в туман,
К лучам рассветным он манит.
И в строчках сказочных дорог
Найти ответ на тот вопрос,
Что задавал из раза в раз,
И отвечал из года в год.
На рунном камне, алтаре,
В полнощный час лесных богинь,
Звезда упавшая лежит
И свет её дрожит.

19 мая 2008 года 21:27