Мечта и пегас

Лена Балашова
Мечта пегасом взмыла в небо,
Играя, скрылась в облаках
Но виден путь ее по следу
Что открывается в закат

Вплетется в тучи алой лентой
Окрасит заревом на миг
И растворится незаметно
Волшебно, так же как возник

В заоблачных высотах,диво,
Окажется крылатый конь
Могуч, с густой блестящей гривой
Горяч и быстр как огонь

Нетерпеливо бьет копытом
Вкусить свободы рвется он
Но облачным кольцом обвитый
Надежно временем пленен

Когда придет момент заветный
Звездой опустится с небес
Лишь след останется приметный
Предвестник будущих чудес