Осень ставит спектакли

Соловьёва
       ОСЕНЬ СТАВИТ СПЕКТАКЛИ


       Цветоосени космы
Поправляю небрежно
Мне важней микрокосмос,
Как финал, неизбежный.

Осень сыплет слезами,-
Золотой мишурою.
Ветер сердце терзает
Недоступной игрою.

Осень ставит спектакли,
Пишет рыжий сценарий,
День, как листик, не так ли,
Превращает в гербарий.

Все деревья – актеры,
Все цветы – музыканты.
Составляют узоры
В золотых фолиантах.

Не боясь несуразиц,
Наслаждаюсь виденьем,
Наблюдает мой разум
За роскошным паденьем.