Размышление о России

Геннадий Модестов
Россию продавали и сдавали
На нужды главарей и автопрома,
Витийствуя в общаге и подвале
О благе иудейского погрома.

И сотни лет с упорством мазохиста
Несли Христу разбитые скрижали,
Молчали под плетьми авантюристов.
Могли б сбежать и сильные сбежали.

Остались только мраморные плиты,
На них стоят дворцы и пусковые,
Растут чертополохи и полипы,
А на прокорм цветочки луговые...

Россия ждёт, не стонет - не привыкла,
Так и надеясь, задыхаясь в гари,
Что ей подарят вместо мотоцикла
Роскошное влюблённое феррари.