Боже мой! Сколько грязи на свете

Марина Ижболдина
Боже мой! Сколько грязи на свете,
Сколько подлости, низости, зла,
Душу вновь искупали в навете,
Боль змеею в неё заползла....

Дует ветер навстречу колючий,
Свои слезы мешаю с дождем,
Боль уйди! Мою душу не мучай,
Не сочись ядом в сердце моем!

Что вам сделала, люди, плохого?
Чтобы так ненавидеть меня?
Что правдивое сказано слово,
Разве, люди, за это казнят?

Я прощу вас, всех тех, кто обидел,
Камнем бросить в меня поспешил,
И за это в Христову обитель
Попаду, за страданья души...